УкрРус

Неспроста: генерал объяснил цель ультиматумов Кремля Западу

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российская Федерация в своей внешней политике использует "старые имперские методы давления", порождая соседей-врагов. Сегодня Кремль игнорирует "слабых" Францию и Германию, желая вести диалог только с "сильными" - Соединенными Штатами. Последние требования России озвучены в том числе с целью усиления давления на официальный Киев для решения "донбасского" вопроса.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"В некотором смысле эти текущие две недели очень показательны с точки зрения того, что на Украину будет оказываться очень серьезное давление, чтобы добиться уступок в решении вопросов - крымских и донбасских. В первую очередь, донбасских", - сказал он. "Путин неспроста выдвигает требования", - заметил генерал.

Он также обратил внимание на то, что сегодня Кремль открыто "игнорирует слабых Францию, Германию и их лидеров – ему не нужны промежуточные звенья, он намерен говорить только с сильными – с Соединенными Штатами и, может быть, с набирающим силу Китаем".

В то же время Романенко подчеркнул: "Это старый прием – не новый". "Путин – "царь", который использует старые имперские методы давления, в первую очередь, военного".

В этом контексте он напомнил слова покойного экс-президента Израиля Шимона Переса, обращенные к российскому президенту. "Мудрость счастливого государства в том, что оно дружит с соседями. Посмотрите на Россию – это государство, которое порождает соседей-врагов", - заметил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко заявил, что Кремль использует украинские бомбардировщики, а также назвал "серьезнейшую" проблему России.

Наши блоги