УкрРус

В Кремле намекнули, что не должны выполнять минские договоренности

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и президент РФ Владимир Путин
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и президент РФ Владимир Путин

В Кремле отреагировали на заявления участников саммита "Большой семерки" (G7), который стартовал в воскресенье, 7 июня, в Германии, по санкциям против Российской Федерации.

Позицию Кремля журналистам традиционно озвучил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РБК-Украина".

"Саммит еще не завершен. Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы. Среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах. Обратили внимание на линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей. Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что имеет смысл почитать и освежить в памяти эти договоренности, чтобы понять, кто должен их выполнять. Пока мы не слышали призывов к тем, кто должен их выполнять", – заявил Песков, добавив, что некоторые участники говорят о необходимости продвижения диалога с Россией.

Как сообщал "Обозреватель", по завершении ужина глав государств "Большой семерки" вечером 7 июня, на котором обсуждались отношения с Россией и Украиной, лидеры выразили единство в вопросе сохранения санкционного давления на Россию. Кроме того, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сделали совместное заявление о том, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения о прекращении огня.

Наши блоги