УкрРус

Диаспора призывает нового Президента назначать верных Украине дипломатов

  • Диаспора призывает нового Президента назначать верных Украине дипломатов
    Зеркало Недели

Выбирать в дипломатический корпус только тех специалистов, которые проявили свою проукраинскую позицию, просят избранного Президента Украины Петра Порошенко в Украинском всемирном координационном совете (УВКС).

Такую просьбу высказал председатель Комиссии УВКС по украинской трудовой миграции Павел Садоха в открытом письме победителю президентской гонки, сообщает портал украинской диаспоры VIDIA.

"По нашему убеждению, украинские дипломаты, которые открыто защищали преступный режим Януковича, не могут больше представлять Украину в мире. И речь идет не только о прошлых действиях, но и прежде всего, чтобы исключить влияние российских спецслужб на внешнюю политику Украины ", - говорится в письме.

Поэтому в УВКС просят учесть при назначении руководящего состава МИД Украины и дипломатического корпуса кандидатуры тех дипломатов, которые в критические для Украины времена не побоялись высказать свое проукраинскую позицию и уже в переходном правительстве показали свою преданность украинскому народу.

"Сейчас, когда украинский народ путем героической жертвенности смог побороть марионеточный режим Януковича, мы надеемся, что новые общественные отношения между властью и гражданами будут строиться с учетом голоса последних", - говорится в письме.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. За Порошенко проголосовали 54,70% избирателей.

В понедельник, 2 июня, ЦИК официально объявила Порошенко Президентом Украины.

Инаугурация Порошенко состоится 7 июня в 10:00 в сессионом зале Верховной Рады.

Наши блоги