УкрРус

В АПУ раскрыли детали "ключевого плана" по предотвращению псевдовыборов на Донбассе

Читати українською
  • Заместитель главы администрации Президента Украины Константин Елисеев
    Заместитель главы администрации Президента Украины Константин Елисеев
    Пресс-служба АПУ

В администрации Президента Украины надеются на отмену псевдовыборов на оккупированных пророссийскими террористами территориях Донбасса.

Об этом заявил заместитель главы администрации Президента Украины Константин Елисеев на брифинге в Киеве, в пятницу, 18 сентября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы все еще надеемся – а мы всегда должны быть оптимистами – что все-таки здравый смысл победит хотя бы в этот раз, и эти выборы будут отменены", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день ключевой целью является создание мощной международной коалиции с целью давления для предотвращения таких "выборов".

"Это ключевой план. Если его не удастся реализовать, то мы перейдем к другому плану", - подчеркнул замглавы администрации.

Елисеев также отметил, что происходят постоянные консультации с иностранными партнерами для согласования позиции по поводу того, какие меры стоит предпринять для того, чтобы псевдовыборы не состоялись.

"Мы исходим из того, что любые выборы, местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, должны состояться в соответствии с Минскими договоренностями на основании украинского законодательства с полным соблюдением стандартов ОБСЕ", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь поддерживаемого Россией бандформирования "ДНР" Александр Захарченко заведомо пошел на очередное грубейшее нарушение минских договоренностей, подписав "указ о проведении местных выборов 18 октября" на оккупированных наемниками РФ территориях Донецкой области.

Наши блоги