УкрРус

В Симферополе прекратили прием документов на паспорта РФ

Читати українською
  • В Симферополе прекратили прием документов на паспорта РФ
    15minut

Со вчерашнего дня жители Симферополя не могут встать в очередь за российскими паспортами. Государственные органы временно приостановили прием заявлений, мотивируя это тем, что очередь уже растянулась до ноября. Об этом сообщает сайт "15 минут".

Прием заявлений планируют восстановить в течение недели, но подавать документы нужно будет уже в местные ЖЭУ.

"Колесник (руководитель Киевского РО государственной миграционной службы г. Симферополя, - ред.) ничего не отвечает, грубит, при этом говорит, что если в течение месяца не получишь паспорта, будешь выселена. К кому обращаться, куда обращаться, куда идти?" – возмущена жительница Симферополя Ирина.

В Киевском районном совете города Симферополь рассказали, что прием документов приостановили до 1 июня из-за огромных очередей. Но заверили, что записаться на получение российского паспорта можно в местных отделениях ЖЭУ. Однако там к приему заявлений пока не готовы.

В ЖЭУ №7 сообщили, что ожидают приезда специалистов из миграционной службы, поэтому отложили прием документов до понедельника.

"Люди занимали очередь, но мы их распустили, потому что информации о том, когда будут эти люди, которые будут принимать заявления о замене паспортов, у нас пока нет", – рассказала начальник ЖЭУ Лариса Штыркова.

С другим неприятным сюрпризом столкнулись те, кто решил отказаться от российского гражданства. Крымчанин Олег Левченко уже несколько лет работает в Киеве. Узнав, что через месяц автоматически станет гражданином России, специально приехал написать заявление об отказе. Но в Миграционной службе его заявление не приняли.

"Весь вчерашний день я провел в разъездах по городу: был в Миграционной службе на Ракетной, в Совмине, в Верховной Раде и везде я слышу один ответ: "Еще не пришли законодательные акты из России", и они еще не знают, что делать с такими, как мы", – рассказал мужчина.

Он также сообщил, что ему посоветовали обратиться через 2-3 недели, однако крымчанин опасается, что за это время его автоматически признают гражданином России.

Наши блоги