УкрРус

Яценюк: Рада должна изменить 80 законов для восстановления конституционного строя

Читати українською
  • Яценюк: Рада должна изменить 80 законов для восстановления конституционного строя
    Обозреватель/EPA

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на заседании Согласовательного совета заявил, что Верховной Раде необходимо внести изменения в текст 80 законов для восстановления конституционного строя и возврата к Конституции 2004 года. Об этом сообщает УНИАН.

"Нами внесены законы о приведении в соответствие с Конституцией 2004 года действующего законодательства, которое касается деятельности государственной исполнительной власти", - подчеркнул Яценюк.

Политик отметил важность голосования депутатов за внесение изменений в законодательство, поскольку это поможет "восстановить конституционный строй в стране".

"Результатом этих законов станет то, что парламент получит права, которые принадлежали ему по Конституции 2004 года. У нас восстановится баланс власти. У нас восстановится влияние Верховной Рады на исполнительную власть. У нас будет подотчетно парламенту и народу правительство", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", активисты общественного движения "Чесно" сообщили на своей странице в Facebook о том, что перед вылетом в Берлин, Яценюк и Кличко отправились на заседание Согласительного совета.

Напомним, 17 февраля оппозиционные лидеры посетят Берлин по приглашению председателя партии ХСС, Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Наши блоги