УкрРус

Луганские террористы насчитали 96% голосов за "народную республику" и готовятся объявить независимость

  • Луганские террористы насчитали 96% голосов за "народную республику" и готовятся объявить независимость
    Обозреватель\ЕРА

Представители луганских террористов обнародовали данные своей незаконной ЦИК, согласно которой за создание "Луганской народной республики" на псевдореферендуме "проголосовало" 96% или 1 298 084 жителя Луганщины.

Против высказались 51 276 человек, или 3,8%.

По данным боевиков, явка на референдум в Луганской области составила 75%.

"Самая большая явка по области – 90% — была в Краснодоне и в Марковском районе. Всего в число избирателей было включено 1 807 739 человек. 1 359 420 бюллетеней было выдано участникам референдума на участках для голосования, 15 тыс. 875 человек проголосовали вне помещений для голосования. Число недействительных бюллетеней – 10 060", - говорится в заявлении.

Отмечалось также, что в ЦИК поступило 102 жалобы по поводу референдума, большинство из них касались использования агитации: участники комиссии были с георгиевскими ленточками.

12 мая в 17.00 в Луганске на митинге боевики провозгласят "акт и декларацию о независимости". Кроме того, они намерены сформировать псевдогосударственные органы.

Выборы президента Украины 25 мая боевики проводить не будут.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской и Донецкой областях террористы проводили"референдумы", которые не признала как Украина, так и страны мира. По заявлению представителей "Донецкой народной республики", на Донетчине за создание "народной республики" проголосовали 89%. А так называемая ЦИК луганских боевиков заявила, что явка избирателей составила 81%.

Бюллетени на "референдуме" были напечатаны на обычном принтере, а голосование контролировали вооруженные люди.

И.о. президента Украины Александр Турчинов сказал, что "фарс, который террористы называют референдумом, не будете иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов".

Наши блоги