УкрРус

В России разузнали, кто осмелился голосовать в Совфеде против отмены ввода войск в Украину

  • В России разузнали, кто осмелился голосовать в Совфеде против отмены ввода войск в Украину
    ria7.ru

На заседании Совета Федерации 25 июня один из сенаторов - зампред палаты Вячеслав Штыров - проголосовал против отмены постановления о разрешении ввести войска в Украину.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.

После того, как результаты голосования высветились на табло, спикер СВ Валентина Матвиенко удивленно отметила:"Кто-то против проголосовал, не ошиблись, да?"

Опрошенные изданием сенаторы сошлись на том, что голос против появился "либо из-за случайного нажатия, либо из-за сбоя системы".

"Теоретически можно предположить, что кто-то считает, что войска надо ввести... Но тайны расходятся очень быстро, мы бы уже знали. Скорее всего, это ошибочное нажатие",— сказал сенатор Евгений Тарло.

Между тем источник в СФ сообщил, что против голосовал зампред палаты, бывший президент Якутии Вячеслав Штыров.

О причинах решения Штырова вчера узнать не удалось — сам он был недоступен для комментариев, а его помощник сказал, что находится "вдалеке" от сенатора.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины". За проголосовало 153 сенатора, против один.

24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Такое решение он принял в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Наши блоги