УкрРус

Польша готова принять пострадавших и беженцев из Украины

Читати українською
  • Польша готова принять пострадавших и беженцев из Украины
    Обозреватель/ЕРА

Польские власти готовы к тому, чтобы принять пострадавших во время последних столкновений в Киеве и возможных беженцев из Украины. Об этом заявил глава правительства Польши Дональд Туск в Сейме.

"Есть большое количество мест в больницах Министерства внутренних дел, также зарезервированы места в больницах Министерства обороны. Мы подготовлены к тому, чтобы принять большее количество пострадавших", - цитирует его УНИАН.

По словам премьера Польши, также власти приграничных с Украиной воеводств готовы к "черному сценарию", который "в каком-то смысле" сейчас имеет место.

"Мы в постоянном контакте со службами, чтобы пострадавшие, раненые, а также возможные беженцы получили хорошо подготовленные места. Польша хорошо подготовлена к такой возможности", - сказал Туск.

Он напомнил, что в польских больницах находятся 11 пострадавших украинцев.

Туск добавил, что возможность принятия пострадавших украинцев ранее обсуждалась с лидерами других государств Вышеградской четверки, в которую также входят Чехия, Венгрия и Словакия. Два последних государства и Польша являются непосредственными западными соседями Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник 18 февраля. По данным Минздрава Украины, пострадал 351 человек, погибли 25.

Наши блоги