УкрРус

"Открою пансионат для умственно отсталых прокуроров": Лещенко и Матиос посоревновались в троллинге

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Лещенко и Матиос посоревновались в остроумии
    Facebook Анатолия Матиоса

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко саркастически ответил на пост главного военного прокурора Анатолия Матиоса в Facebook о дорогом отпуске нардепа.

"Главный военный прокурор Анатолий Матиос, спасибо за рекламу. Вы не угадали. Я не живу на этой вилле Эфрусси де Ротшильд, я веду переговоры о ее приобретении. Открою там пансионат для умственно отсталых прокуроров. А в выходные буду ходить в гости к вашему бывшему начальнику Левочкину, который поселился по соседству", - сыронизировал Лещенко.

Также нардеп посоветовал замгенпрокурора лучше готовить подобные заявления.

"А, если серьезно, господин Матиос, мне стыдно за интеллектуальный уровень замгенпрокурора. Поскольку здание на фотографии функционирует как музей уже не одно десятилетие с входным билетом 13 евро. В следующий раз, чтобы не сесть в лужу, как с тепловизором, которым якобы хотели пристрелить Шокина, просто уделите больше времени изучению вопроса", - резюмировал Лещенко.

Ранее Матиос разместил у себя на Facebook фото Лещенка на фоне заморской виллы.

"Телеграфирую из мозгов Луценко (где меня приютил нардеп Лещенко):

- Найдено место прижизненного (не напротив Бессарабки) памятника современного ванговальщика Сергея Лещенко, который в тяжело сэкономленные депутатские крохи страдает под палящим солнцем Лазурного берега в поисках домиков посетителей киевского ресторана ВАО. Вот такие тяжелые результаты 12 летних не коррупционных знакомств с не олигархами", - написал Матиос.

После этого нардеп и друг Лещенко Мустафа Найем напомнил Матиосу о его карьерном росте в годы правления Януковича.

"Вообще, все правильно, надо идти в ногу со временем - украинские журналисты овладели этими передовыми инструментами еще лет восемь назад, когда Анатолий Матиос только получил звание генерал-майора СБУ в Главном управлении "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. (Видимо, Юрий Луценко забыл, что обыски тогда почему-то проводились в его квартире, а не у Клюева, Пискуна или Ефремова...)", - отметил Найем

Также он предложил прокурорам попробовать использовать свои новые навыки по прямому назначению.

"К примеру, ребята вроде меня, пользуясь интернетом, находили особняки, активы, дорогие яхты и самолеты крупных олигархов, воров в системе и высокопоставленных чиновников. И мы очень надеялись, что управление "К" СБУ, в котором числился господин Матиос, заметит эту нашу работу и начнет хотя бы одно (!) производство по нашим материалам. Но тщетно. Видимо, потому что мы это делали скромно, без смайликов, особого ажиотажа и бахвальства", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лещенко выложил аудиозапись разговора между Юрием Луценко и Игорем Коломойским.

Позже пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган официально ответила Лещенко на "компромат", подтвердив, что разговор действительно имел место, но еще в августе 2015 года.

Наши блоги