УкрРус

В ЕС назвали возможную дату Ассоциации с Украиной

Читати українською
  • В ЕС назвали возможную дату Ассоциации с Украиной
    lenta-ua.net

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что европейская сторона ожидает изменения решения Украины по Соглашению об ассоциации до рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году. Об этом она сказала на итоговой пресс-конференции после саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

"Мы надеемся, что до саммита в Риге Украина примет свои решения, которые будут полезны самой Украине", - сказала она, пишет "Зеркало недели".

Читайте:

Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

Также президент Литвы высказала сожаление по поводу соответствующего решения украинских властей и в очередной раз напомнила, что дверь для Украины остается открытой.

"Все зависит от политической элиты. Именно политическая элита и украинское правительство могут изменить это решение", - отметила Грибаускайте.

Читайте:

Меркель пообещала провести "разъяснительную работу" с Путиным

Она подчеркнула, что ЕС "не будет участвовать в сделке с Украиной".

"Украина хорошо знает, каких необходимо достичь результатов", - сказала Грибаускайте и добавила, что никаких новых условий Евросоюз не выдвигает.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября в Вильнюсе торжественно открылся саммит Восточного партнерства. Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября.

Церемония подписания и парафирования Соглашений завершилась на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, с Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе.

Наши блоги