УкрРус

Вторжение России в Сирию вынудило США менять военную тактику

Читати українською
  • Владимир Путин и Башар аль-Асад
    Владимир Путин и Башар аль-Асад

США начинают "перезагрузку" свою военную стратегию по борьбе против террористов "Исламского государства" после вмешательства России в сирийский конфликт.

Об этом пишет британское издание The Times, передает ZN.ua.

Так, накануне глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд заявил, что план Пентагона состоит в том, чтобы сражаться с боевиками ИГ сразу на нескольких фронтах и призвал к скоординированному наступлению на боевиков.

Министр обороны США Эш Картер и высокопоставленные чиновники, как ожидается, очертят стратегию и представят ее Конгрессу на следующей неделе, говорится в статье.

"Вашингтон возмущен тем, что зашел в тупик в битве по возвращению Рамади и Мосуле, - самых больших удерживаемых ИГ городов в Ираке", - пишет издание.

Генерал Данфорд с целью вернуть Штатам "инициативу" замышляет значительно увеличить количество авиаударов во главе с США и развернуть больше противотанкового оружия.

Автор статьи отмечает, что стратегия США в Ираке и Сирия столкнулась с сокрушительной критикой из-за неспособности побороть ИГ и предвидеть "военную авантюру" России.

Издание напоминает, что накануне вечером Россия и США подписали соглашение, направленное на предотвращение возможных военных столкновений в Сирии в воздухе.

"Меморандум о взаимопонимании устанавливает правила для самолетов, но это исключает обмен разведданными по целям", - говорится в статье.

Напомним, накануне газета "The New York Times" раскрыла план Путина по Сирии, который состоит в разделе страны.

Наши блоги