УкрРус

У Порошенко рассказали о форматах переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе

  • У Порошенко рассказали о форматах переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе
    vestikavkaza.ru

Украину устраивают все форматы разговоров по урегулированию ситуации на востоке страны, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Сегодня Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Германии предложил Веймарский формат, потому что мы хотим сейчас углубить взаимодействие с Польшей, которая является нашим традиционным партнером, и мы постоянно ищем варианты, где за столом будут сидеть наши союзники с боле четкой позицией", - сказал Чалый, передает "Интерфакс-Украина".

Он так же добавил, что Украина не отказывалась от Женевского формата переговоров, и очередное предложение о такой встрече отрабатывалось, но вскоре Россия отказалась.

"Нам подходят все форматы, которые дают возможность быть не только вдвоем (с Россией – Ред.), потому что нам необходима поддержка", - сказал Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос о разведении конфликтующих сторон на востоке Украины близок к разрешению.

Наши блоги