УкрРус

Путин пригласил Обаму в Москву на юбилей Победы, но лично встречаться с ним не хочет

  • Путин пригласил Обаму в Москву на юбилей Победы, но лично встречаться с ним не хочет
    Обозреватель/ЕРА

Президенту США Бараку Обаме администрация Кремля отправила приглашение посетить Москву для празднования 70-летия победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Однако американский лидер может не рассчитывать на отдельную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом 22 декабря сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

По его словам, Обама приглашен в Москву, как и лидеры других стран антигитлеровской коалиции. При этом Ушаков подчеркнул: сейчас у российской стороны нет планов готовить встречу глав РФ и США.

"Переговоров о возможном контакте между президентами России и США в настоящее время не ведется", - заявил Юрий Ушаков.

"Естественно, приглашаются все страны-участницы антигитлеровской коалиции, понятно какие, плюс наши ближайшие союзники, плюс наши партнеры, самые крупные, самые влиятельные, включая страны БРИКС", - цитирует Ушакова НТВ.

"Если я будут перечислять страны (лидерам которых направлены приглашения), я боюсь, что-то упустить, но примерно приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы", - добавил помощник Путина.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как Запад начал ужесточать санкции против РФ, Путин заявил, что у России "украли победу" в Первой мировой войне.

Наши блоги