УкрРус

Борьба на двух фронтах: Порошенко обсудил ситуацию в Украине с президентом ВКУ

4.5т
  • Порошенко встретился с президентом ВКУ Евгением Чолием
    1/2
    Порошенко встретился с президентом ВКУ Евгением Чолием| © Пресс-служба Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий обсудили безвизовый режим для Украины, а также внутренние реформы.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Украины проинформировал Президента ВКУ о ситуации на Донбассе, где, несмотря на инициированное украинской стороной прекращение огня, постоянно фиксируются обстрелы и провокации со стороны пророссийских боевиков и наемников.

"Правду о настоящем развитии на Донбассе, которую пытается скрыть Россия, должны знать все наши друзья и партнеры", - подчеркнул Порошенко.

Была подчеркнута важность максимальной международной поддержки инициированной Украиной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Автономной Республике Крым, ситуация с которыми продолжает ухудшаться из-за действий окупантов.

Глава государства отметил важность поддержки со стороны зарубежного украинства также в вопросах предоставления Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Украинцы по праву заслужили и первое, и второе. Мы это доказываем каждый день на двух фронтах - на Донбассе и на фронте реформ", - подчеркнул президент.

Порошенко отметил общность усилий власти и гражданского общества в борьбе с коррупцией в Украине, особенно отметив эффективное начало системы электронного декларирования.

"Точка невозврата пройдена. Антикоррупционная борьба в государстве появилась в новом качестве", - отметил глава государства.

Со своей стороны Президент ВКУ заверил в неизменной поддержке Конгресса и всего зарубежного украинства в восстановлении суверенитета и территориальной целостности государства, включая Крым, борьбе с агрессией России, а также на пути реформ в Украине, которые уже демонстрируют весомые результаты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом об активном привлечении американской стороны к содействию в процессе востановления целостности Украины.

Наши блоги