УкрРус

Лебедев рассказал, в каком случае могут быть задействованы Минобороны и ВСУ

Читати українською
  • Лебедев рассказал, в каком случае могут быть задействованы Минобороны и ВСУ
    Минобороны

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Минобороны и Вооруженные Силы Украины будут действовать в правовом поле.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По Конституции, Вооруженные Силы Украины могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В противном случае армия будет заниматься тем, чем занимается сегодня, в мирное время", - отметил Лебедев.

Он подчеркнул, что все действия руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины проходят в правовом поле, с соблюдением законодательных норм.

"Сегодня, к сожалению, существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в средствах массовой информации о деятельности Вооруженных Сил Украины. Некоторые из них - как о передаче частей ВДВ в состав МВД - откровенно бессмысленны. Но мы на провокации не поддаемся", - отметил глава оборонного ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января Министерство обороны выступило с заявлением, в котором призвало президента Виктора Януковича срочно стабилизировать ситуацию в Украине. Ранее оно заявляло о невмешательстве в противостояние граждан с властью.

Наши блоги