УкрРус

Защита: ГПУ закрыла дело против Тимошенко. Документ

Читати українською
  • Защита: ГПУ закрыла дело против Тимошенко. Документ

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявляет, что Генеральная прокуратура закрыла дело против Тимошенко относительно государственных гарантий, предоставленных корпорации "Единые энергетические системы Украины", за отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Сторона защиты получила копию постановления ГПУ о закрытии уголовного производства по так называемому делу о гарантиях по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны в покушении на хищение средств государственного бюджета в особо крупных размерах в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", - сообщил Плахотнюк.

По его словам, это является доказательством того, что привлечение Тимошенко к уголовной ответственности не имеет под собой никаких оснований.

Постановление ГПУ о закрытии уголовного дела подписал старший прокурор второго отдела управления процессуального руководства предварительным расследованием и поддержание государственного обвинения, старый советник юстиции Р.Псюк.

"Уголовное производство о совершении Тимошенко Ю.В. по предварительному сговору с Лазаренко П.И. совершенного покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета Украины путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины закрыть за отсутствием в деянии состава этого преступления ", - говорится в постановлении.

Изображения кликабельны:

Напомним, ранее следователи объединили в одно производство уголовные дела против Тимошенко, касающиеся убийства нардепа Евегния Щербаня и долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны РФ в размере 405,5 миллиона долларов.

Наши блоги