УкрРус

Стали известны следующие после Мосийчука кандидаты на арест

Читати українською
  • Игоря Мосийчука арестовали прямо в Раде
    Игоря Мосийчука арестовали прямо в Раде
    Скриншот

Генеральная прокуратура Украины готовит новые представления на народных депутатов для снятия неприкосновенности и возможного ареста.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники, близкие к руководству ГПУ.

Так, по информации источников, в ближайшее время на рассмотрение Верховной Рады будут вынесены кандидатуры членов фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, Сергея Рыбалко, Дмитрия Линько и Андрея Лозового.

По словам собеседников "Обозревателя", к этим нардепам даже подходили представители большинства и предлагали перейти в коалицию в обмен на то, что никаких представлений по ним не будет.

Кроме того, в ГПУ готовят представление на члена фракции "Оппозиционный блока", экс-регионала Михаила Папиева.

Источники отметили, не исключено, что кандидатура Папиева обсуждалась и утверждалась с "Оппозиционным блоком".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, скорее всего, снова придет в Верховную Раду на следующей пленарной неделе, которая начнется 6 октября.

Также Шокин анонсировал снятие неприкосновенности с нардепов "Оппоблока".

Напомним, 17 сентября в Верховную Раду прибыли силовые структуры и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, после того как Рада проголосовала его за арест.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины

Наши блоги