УкрРус

"Украинский фронт" ПР хочет участвовать в переговорах оппозиции и власти

Читати українською
  • "Украинский фронт" ПР хочет участвовать в переговорах оппозиции и власти
    Киевские ведомости

Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт", созданный 1 февраля на внеочередном Всеукраинском слете руководителей первичных организаций Партии регионов в Харькове, хочет участвовать в переговорах оппозиции и власти по урегулированию кризиса в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы хотим присоединиться к переговорному процессу, который сегодня происходит между оппозицией и действующей властью на правах тех, кто будет представлять альтернативную точку зрения", - сказал один из инициаторов создания "Украинского фронта", глава Харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин.

Он напомнил, что накануне представители объединения "Правый сектор" выразили желание включиться в переговорный процесс.

"Я думаю, что они имеют на это право, представляя определенную часть населения. Но точно такое же право имеет и вновь созданная организация для того, чтобы весь спектр взглядов и интересов нашего государства на этих переговорах был представлен", - сказал Добкин.

По его словам, "Украинский фронт" будет требовать "полного и безоговорочного освобождения и без всяких условий" захваченных зданий, сооружений, улиц и площадей во всех регионах Украины, а также "увода с улиц экстремистов, которые, забаррикадировавшись, сегодня терроризируют население городов".

"И чтобы не забыли за собой порядок навести!", - добавил Добкин.

На внеочередном Всеукраинском слете руководителей первичных организаций Партии регионов было решено, что в задачи вновь созданной организации также входит "прорыв информационной блокады", в которой, по его мнению, оказались те, кто не поддерживает Майдан, а также поддержка инициативы проведения референдума о полной отмене депутатской неприкосновенности и сокращения числа народных депутатов до 300 человек.

Символом движения стала георгиевская лента, а его штаб-квартиру решили устроить в Харькове.

Решение о создании Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт" было принято единогласно на слете ПР 1 февраля. Предполагается, что эта структура будет широким надпартийным объединением, в которое войдут партии и общественные организации, не поддерживающие Майдан.

Наши блоги