УкрРус

Посол поведал, как Украина может повлиять на выборы в США

2.7т
Украинцы в США
© Getty Images

Украинская община в Соединенных Штатах, которая насчитывает свыше 1,5 миллионов человек, вместе с другими выходцами из Восточной Европы, способна существенно повлиять на президентские выборы.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "Укринформ".

"Одно из отличий этих выборов заключается в том, что роль украинской диаспоры, как и польской диаспор, балтийских стран, румынской, очень возросло... Откровенно говоря, не все они политически активные, но даже та часть, которая придет голосовать, может иметь очень серьезное влияние", – сообщил Чалый.

Дипломат подчеркнул, что влияние украинской диаспоры критически важно для кандидатов, поскольку борьба проходит в тех штатах, где не наблюдается четкой победы одного или другого политика.

По словам посла, речь идет об Огайо, где иностранных украинцев более 60 тысяч, а также Пенсильвании и Флориде.

"Традиционно диаспора голосовала за республиканцев, а сейчас у них начались размышления по поводу кандидата от Республиканской партии", – резюмировал Чалый.

Как сообщал "Обозреватель" кандидат на пост президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон обошла своего оппонента Дональда Трампа в опросе среди избирателей, которые не отдают предпочтений ни демократам, ни республиканцам.

Наши блоги