УкрРус

Напавших на Charlie Hebdo ищут 88 тысяч сотрудников полиции, служб безопасности, спецтехника и вертолеты

  • Полицейские вертолеты в Париже
    Полицейские вертолеты в Париже
    Обозреватель\epa

Во Франции к розыску подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo привлечены 88 тыс. сотрудников полиции и служб безопасности, объекты и вертолеты.

Их задача - не только разыскать вооруженных подозреваемых, но и предотвратить новые теракты, сообщает Deutsche Welle , цитируя агентство dpa.

К розыску привлечены спецтехника и вертолеты. Согласно сообщению, на севере страны, где, возможно, локализовали вероятных убийц террористов, ведется усиленное патрулирование улиц и отдельных домов.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд запланировал провести в пятницу, 9 января, еще одно кризисное заседание правительства страны. Правоохранители нашли в одном из брошенных вероятными террористами автомобиле, на котором они бежали, бутылки с коктейлем Молотова. Это дает полиции основания предполагать, что оба подозреваемых могли задумать еще ряд терактов. По словам министра внутренних дел Бернарда Казеньова, правоохранители взяли под стражу девять человек, знакомых с подозреваемыми в терроризме.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Место:
Наши блоги