УкрРус

Днепропетровские бизнесмены, поддерживающие Евромайдан: против нас ведут лживую кампанию

Читати українською
  • Днепропетровские бизнесмены, поддерживающие Евромайдан: против нас ведут лживую кампанию

Против днепропетровских бизнесменов, поддерживающих пострадавших Евромайдана, развернута лживая кампания с целью их дискредитации. Бизнесмены Днепропетровска, которые финансово поддерживают пострадавших в стычках на Майдане, подвергаются информационным атакам. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и бизнесмен Борис Филатов.

Он утверждает, что информация в постах, опубликованных на его странице в соцсети, была выдернута из контекста, перекручена, а затем опубликована якобы от его имени, но уже несла в себе совершенно другой смысл.

"Неизвестные лица публикуют от моего имени клеветнические заявления и опровержения, к которым я не имею никакого отношения. Неустановленные подонки выдергивают из контекста моего аккаунта в "Фейсбук" цитаты и специально интерпретируют их с целью моей дискредитации", - написал он.

Филатов также опроверг распространенную информацию о том, что имеет отношение к Евромайдану в Днепропетровске: "Да, я поддерживаю душой и сердцем людей, стоящих на Евромайдане, и считаю, что отсутствие политического диалога в стране может привести к человеческим жертвам и гражданской войне. Да, я не одобряю и не понимаю поведения властей Днепропетровской области, чьи недавние действия привели к новому витку эскалации конфликта. Да, я готов помогать морально и финансово пострадавшим людям. Но я официально заявляю, что не являюсь лидером днепропетровского Евромайдана. В день захвата ОДА я находился в Житомирской области в присутствии сотни свидетелей и возможные попытки приписать мне насильственные действия являются специально спланированной провокацией".

Напомним, днепропетровский бизнесмен Борис Филатов решил полностью оплатить лечение 18-летнего активиста Александра Коломийца, которому во время столкновений на Грушевского 19 января оторвало кисть руки.

Место:
Наши блоги