УкрРус

Новый статус Крыма: экс-министр объяснил резонансное решение Путина

Читати українською
  • Верховная Рада Крыма
    Управление Крымом будет осуществляться под еще более пристальным вниманием Кремля

Одной из причин того, что Крым вошел в состав Южного федерального округа, является попытка Кремля легализовать незаконную аннексию Крыма.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

"Объяснений случившемуся может быть несколько. Скорее всего, объединение округов – это очередная попытка легализовать незаконную аннексию Крыма. Ведь теперь, если Запад не отреагирует на это преобразование, в страны Европы смогут направлять официальные делегации ЮФО, в который входит теперь и Крым, но при этом санкции на сам округ не распространяются. Иностранные инвесторы смогут заключать контракты именно с руководством округа, тем самым минуя последствия – то есть санкции и осуждение мирового сообщества", - отметил он.

Еще одной причиной, которая объясняет случившееся, по мнению Лиева, есть попытка ликвидировать местную "элиту".   

"Объединение "округов" может быть способом ликвидировать местную "элиту", не привлекая излишнего внимания. Просто уволить в конец распоясавшегося Аксенова или сыплющего перлами Константинова, Путин не может, ведь тем самым он открыто продемонстрирует всему миру, что два года Крымом - "самоопределившимся",  "законно присоединенным" - управляли никудышние чиновники, если уж не сказать прямо – коррупционеры, преступники  - и все это с легкой руки самого Путина", - высказал мнение экс-министр.

Как он подчеркнул, само решение об объединение "округов" напрямую  затронет интересы крымчан. Теперь бюджет будет формироваться не "на Крым", а на округ, что позволит без шумихи сократить затраты на полуостров. Кроме этого, управление Крымом будет осуществляться под еще более пристальным вниманием Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины и лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что руководство Украины должно обратиться к Западу с инициативой ввести санкции против Южного федерального округа России, в состав которого по указу президента России Владимира Путина включен оккупированный Крым. 

 

Наши блоги