УкрРус

Появилось видео, как Дарту Вейдеру не дали голосовать из-за отказа снять маску

Читати українською
  • Появилось видео, как Дарту Вейдеру не дали голосовать из-за отказа снять маску
    Скриншот

Дарт Вейдер Алексеевич, будучи официальным кандидатом на парламентских выборах в Украине, не смог проголосовать в Киеве на избирательном участке после отказа снять маску.

Видеосюжет, на котором запечатлен этот инцидент, опубликовала британская The Telegraph.

Как отметило издание, кандидат в народные депутаты Верховной Рады, изменивший свое имя на Дарта Вейдера, потерпел фиаско при попытке проголосовать на своем избирательном участке.

"Дарт Алексеевич Вейдер, бывший электрик, пообещал превратить Украину в "галактическую империю". Несмотря на обещания установить прозрачность во всем, он отказывается показать свое лицо в общественных местах. По мнению организаторов выборов, это является серьезной проблемой", - говорится в тексте статьи.

В кадре видно как по прибытии на избирательный участок Вейдер отказался снять свою маску, что стало причиной для конфликта с представителями комиссии и правоохранителями.

"Вот мое лицо на паспорте (фото. – Ред.). Где сказано в законе, что я должен снять свою маску?" - настаивал кандидат в нардепы на своем, но его претензии не были услышаны.

"То, что я не проголосовал, это не значит, что не строится новая украинская империя", - сказал напоследок Дарт Вейдер Алексеевич.

Как сообщал "Обозреватель", Центральная избирательная комиссия по состоянию на 11:50 понедельника, 27 октября, обработала 43,13% бюллетеней. Согласно данным Центризбиркома, с небольшим отрывом на данный момент лидирует "Народный фронт".

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги