УкрРус

За ТВi заступилась Тимошенко

Читати українською
  • За ТВi заступилась Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала все оппозиционные силы и гражданское общество защитить телеканал ТВi. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Канал ТВi – это последняя баррикада, последний форпост неподдельной свободы слова в телевизионном пространстве Украины. Все остальное продано, перепродано, отшлифовано под плохой вкус авторитаризма", - заявляет Тимошенко.

Экс-премьер отмечает, что в отношении ТВi начато операцию "Ликвидация". По ее мнению, "этот факт - лучший индикатор того, куда мы движемся: к каким ценностям, к какому качеству, к каким стандартам - в Европу или в принципиально другое место".

"Под угрозой уничтожения оказалось главное, что есть на канале - его коллектив. Тот коллектив, который не боялся проводить громкие расследования и говорить правду в прямом эфире, не боится отстаивать свое право на профессию и сейчас", - подчеркивает Тимошенко.

Экс-премьер призвала все оппозиционные силы и гражданское общество защитить ТВi: "Это будет наш тест на способность отстоять хотя бы остатки свободы в Украине".

Напомним, скандал вокруг телеканала ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором ТВi стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман.

Прежний владелец телеканала Константин Кагаловский назвал смену собственника "рейдерским захватом", осуществленным "при помощи силовых структур".

Коллектив канала ТВі объявил забастовку. Комитет профсоюза "Журналистов телеканала ТВi" потребовал обнародовать прозрачную структуру собственности ТВi.

Накануне в Партии регионов отметили, что журналистский коллектив телеканала ТВi не будет сохранен.

Наши блоги