УкрРус

На Харьковщине россиянин отобрал у пенсионера автомобиль и ранил капитана милиции

Читати українською
  • На Харьковщине россиянин отобрал у пенсионера автомобиль и ранил капитана милиции | фото 1
    1/2
    © МВД

Утром 24 июля в городе Змиев Харьковской области при оказания жесткого сопротивления работникам милиции был застрелен гражданин РФ, который за несколько часов успел незаконно завладеть автомобилем и применить оружие против капитана милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

23 июля злоумышленник под угрозой применения оружия завладел автомобилем "ДЕО-Ланос" 61-летнего пенсионера. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины.

На розыск дерзкого злодея был ориентирован весь личный состав харьковской милиции и срочно введены на территории области оперативные планы "Перехват" и "Сирена".

Через некоторое время работники ГАИ, которые несли службу вблизи города Змиева, попытались остановить автомобиль, управляемый преступником. После того как он проигнорировал требование остановки, работники ГАИ начали преследование автомобиля.

Во время движения водитель "ДЕО-Ланос" не справился с управлением, допустил съезд автомобиля в кювет и попытался скрыться в лесу. При попытке задержания работниками ГАИ злоумышленник сделал в сторону капитана милиции несколько выстрелов. Вследствие этого правоохранитель получил проникающее ранение брюшной полости и был госпитализирован в хирургическое отделение Змиевской больницы. Ему уже сделали операцию, жизни милиционера ничего не угрожает. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Работники следственно-оперативной группы, которые прибыли на место происшествия, изъяли две пары камуфляжных брюк, перчатки, военную бандану, флягу для воды, спецсредство "ТЕРЕН", нож и 2 мобильных телефона.

Через несколько часов сотрудники специального батальона милиции, которые несли службу совместно с сотрудниками территориального подразделения, заметили в городе Змиеве мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого преступника. Работник районного отдела ОВД пытался остановить его и предупредил, что в случае оказания сопротивления против него будет применено табельное оружие. Злоумышленник начал отстреливаться от правоохранителей и пытался бросить в их сторону гранату, но боеприпас разорвался у него в руках. Боец специального батальона милиции был вынужден открыть огонь. От полученного пулевого ранения злоумышленник скончался на месте.

В настоящее время работниками следственно-оперативной группы проводятся первоначальные следственные действия по сбору вещественных доказательств. Экспертами изъято холодное и огнестрельное оружие, которое находилось у мужчины. Уже установлена его личность - он является гражданином Российской Федерации. Следственные действия продолжаются.

Место:
Наши блоги