УкрРус

В ПР говорят, что оппозиция завысила численность митинга

  • В ПР говорят, что оппозиция завысила численность митинга

Народный депутат от фракции партии регионов Андрей Пинчук считает, что объявленное количество участников митинга оппозиции не соответствует реальным цифрам. Софийская площадь Киева, где состоялся митинг оппозиции, не вмещает больше 7 тысяч человек.

"Оппозиция регулярно существенно завышает количество участников собственных мероприятий. Заявление о том, что в их сегодняшнем мероприятии приняли участие несколько десятков тысяч человек, выглядит просто смехотворным. Это наглая ложь от людей, которые привыкли манипулировать общественным мнением и попросту не отвечают за свои слова", - отметил политик.

По его словам, Партия регионов отказалась от проведения собственного мероприятия именно на Софийской площади по причине того, что она просто-напросто не вмещает больше 7 тысяч человек.

"Именно поэтому мы отказались от идеи проведения акции на Софийской площади. Люди должны иметь возможность общаться между собой, видеть, что происходит вокруг. Ведь это также и вопрос безопасности", - подытожил Пинчук.

Напомним, ВО "Батьківщина" заявляла, что в марше оппозиции принимали участие более 20 тысяч человек. В то же время Министерство внутренних дел Украины утверждает, что к Софийской площади в столице двигалась колонна численностью около 7 тыс.

Наши блоги