УкрРус

В МВД заверяют в полной обеспеченности их бойцов в АТО зимней одеждой

  • В МВД заверяют в полной обеспеченности их бойцов в АТО зимней одеждой
    firtka.if.ua

Более 16 000 комплектов форменной одежды, приспособленной для выполнения боевых задач в зоне АТО, находится в резерве МВД.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, передает пресс-служба МВД.

На сегодняшний день существуют различные мнения относительно необеспеченности соответствующей формой и обувью милицейских батальонов, находящихся в Луганской и Донецкой областях.

Заместитель министра заявил, что критика не касается подразделений Министерства внутренних дел, ведь они в полной мере обеспечены форменной одеждой зимнего образца.

Форма была разработана с учетом пожеланий и предложений именно тех сотрудников, которые участвуют в АТО. Спецодежда нового образца соответствует европейским стандартам форменной одежды для военнослужащих, заверили в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 16 ноября в Тернополе девушки в летних платьях провели акцию, целью которой было собрать средства для покупки теплых вещей украинским военнослужащим в зоне проведения антитерростической операции на востоке Украины.

Об отсутствии у бойцов АТО теплой одежды сообщали волонтеры Херсона и Одессы.

Недавно в Минобороны признали, что специального термобелья для военнослужащих нет, а потому направляют солдатам то, что десятилетиями хранилось на складах. В основном, это обычная советская армейская белуга, которую надевают под одежду, и которая рвется после первой же стирки.

Наши блоги