УкрРус

Завтра у нас может появиться второе Приднестровье - Москаль

  • Завтра у нас может появиться второе Приднестровье - Москаль

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль выразил свои опасения относительно того, что после "выборов" 2 ноября самопровозглашенные республики "Новороссии" станут для Украины "новым Приднестровьем".

"Что бы ни произошло (на выборах 2 ноября — прим. ред.), как по мне, ситуация очень тревожная: флаг они ("ЛНР" — прим. ред.) уже имеют, герб имеют, завтра получат народную раду в форме парламента", — заявил глава Луганской ОГА в эфире "Громадського".

Москаль отметил, что на грядущих "выборах" представлены "партия войны и партия мира".

Вторые — это люди, готовые на переговоры с украинской властью, поскольку "у нас общий газ, общая вода, совместная энергетика". Однако значительная часть населения "ЛНР", по мнению Москаля, все еще поддерживает продолжение военного противостояния с Украиной.

Напомним, террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Террористы решили обеспечить явку на фейковые выборы путем выдачи на "избирательных участках" "социальных карт ЛНР", которые гарантируют дисконт на покупку доступных на оккупированных территориях продуктов, а так же бесплатное медицинское обслуживание и получение социальных выплат.

Минобороны Украины заявило, что все участники "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) могут считаться пособниками террористов.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

В то же время, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Наши блоги