УкрРус

Евромайдан интересует украинцев меньше, чем Оранжевая революция

Читати українською
  • Евромайдан интересует украинцев меньше, чем Оранжевая революция
    www.vedomosti.ru

Украинцы мало интересуются новостями с митингов Евромайдана, посещаемость новостных ресурсов в дни проведения митингов – незначительно выше средней.

Об этом свидетельствуют показатели статистики посещаемости всех новостных ресурсов Украины.

Средняя посещаемость украинских новостных сайтов с 27 октября по 26 ноября составила 2,9 миллиона посетителей в сутки. После того, как начал собираться Евромайдан, посещаемость новостных сайтов повысилась всего на 27% (0,8 млн посещений), это произошло 25 ноября, то есть сразу после большого митинга в Киеве.

В остальные дни посещаемость поднялась на 7-12% выше среднего уровня, посещения новостных сайтов в дни Евромайдана были такими же, как 5,6, 11, 12 и 20 ноября, когда никаких резонансных событий не происходило, и еще не было заявления Кабинета министров и приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме того, всплеск активности читателей наблюдался 22 ноября, то есть сразу после того, как правительство сообщило о паузе в евроинтеграции Украины.

Напомним, митинги против сворачивания евроинтеграционного курса Украины, названные Евромайданами, начались вечером 21 ноября после того, как Кабмин приостановил подготовку к ассоциации с ЕС.

Наши блоги