УкрРус

Москвичи не поверили в эффективность санкций Запада против РФ

  • Москвичи не поверили в эффективность санкций Запада против РФ
    Скриншот

Жители российской столицы продемонстрировали феерический оптимизм, отвечая на вопрос об экономических санкциях Евросоюза и США в отношении России. Об этом говорится в видеосюжете, снятом Sotnik-tv.

Подавляющее большинство опрошенных людей выразили уверенность в том, что отделение Российской Федерации от цивилизованного мира сможет дать мощный импульс развитию страны.

Прохожие рассказали журналисту также и о том, что Европа полностью зависит от поставок российских энергоносителей, поэтому эффект от введения санкций будет минимальным.

Также москвичи в ходе опроса поддержали политику России в отношении Украины.

Отметим, что из всех опрошенных москвичей, только один мужчина, который оказался работником госпредприятия аэрокосмической индустрии, рассказал о пагубном влиянии санкций на российскую экономику, которая полностью зависит от западных технологий.

"Я работаю в "Российских космических системах. Санкции повлияли на сектор в целом. Повлияли, безусловно, негативно", - сказал москвич.

"Сейчас нам приходится искать пути замены поставщиков, договоренностей, которые существовали … с компаниями США", - продолжил он.

В конце интервью москвич выразил надежду хотя бы на минимальный позитивный эффект от введения санкций, которые, по его мнению, должны стимулировать развитие российской экономики. Но, в целом, его прогноз относительно того, как сможет Россия выживать в условиях изоляции, оказался негативным.

Также один из опрошенных москвичей полностью осудил политику, проводимую президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", глава Diamond Age Capital Advisors финансист Слава Рабинович рассказал о том, что окунуть Россию в мрак Средневековья Западу будет достаточно просто. Для этого нужно всего лишь ввести секторные санкции на нефть и газ, секторные санкции на банковскую систему, отменить SWIFT платежи и полностью отключить GPS на Россию.

Наши блоги