УкрРус

В Киеве прошла акция поддержки евроинтеграции

Читати українською
  • В Киеве прошла акция поддержки евроинтеграции

24 апреля представители общественной организации "Комитет по противодействию коррупции в органах власти" провели пикет у здания представительства Евросоюза в Украине в Киеве.

Пикетчики отмечают, что сегодня в Украине сложилась двоякая ситуация, когда те, кто должен лоббировать и ускорять процесс объединения с Европой и, продвижение в Украине европейских стандартов жизни, делают все, чтобы это не состоялось, пишет РБК.

На акцию митингующие пришли с материалами журналистского расследования, проведенного журналистами Евросоюза и Украины. Данное расследование доказывает факт противодействия интеграционным процессам со стороны народного депутата Григория Немыри. Активисты акции передали данные материалы официальному представителю ЕС в Украине.

Руководитель Комитета по противодействию коррупции в органах власти Олег Демшур отметил, что суть этой акции состоит в одном - показать, что средства, которые поступают в Украину в качестве грантов, используются не по целевому назначению.

"Немыря, который является председателем Комитета по евроинтеграции в Верховной Раде, различными способами этой евроинтеграции противодействует. Мы сейчас не говорим о том, что кто-то "невинно" осужденный - это я о Тимошенко. Но есть 46 миллионов украинцев, которые хотят, чтобы Украина шла в направлении Европейского Союза. Мы должны быть членами ЕС. А этот человек (Григорий Немыря), который возглавляет этот комитет (Комитет ВР по евроинтеграции) процессу евроинтеграции не способствует. Так для чего его возглавлять?" - сказал Олег Демшур.

Олег Демшур также отметил, что активисты Комитета внимательно изучили материалы журналистского расследования Анатолия Шария и у них возникли вопросы относительно использования средств, поступающих в Украину в качестве грантов от стран ЕС.

"Есть журналистское расследование Анатолия Шария, которое он обнародовал на пресс-конференции в Брюсселе. И мы с этим журналистским расследованием пришли к представителям ЕС, чтобы они проверили эти факты и сделали свой вывод. Поступают миллионные средства, а мы этих средств не видим, мы не видим никакой разъяснительной кампании, мы не видим ничего", - завершил Демшур.

Наши блоги