УкрРус

"Это безопасно": Порошенко напомнил США о важности летального оружия для Украины

Читати українською
  • "Это безопасно": Порошенко напомнил США о важности летального оружия для Украины
    Пресс-служба главы государства

Одним из самых важных для Украины вопросов остается предоставление летального вооружения.

Об этом президент Петр Порошенко сказал во время встречи с украинской общиной в Украинском институте Америки в Нью-Йорке, пишет пресс-служба главы государства.

"Мы за эти 2,5 года доказали, что нас можно положиться и нам можно доверять. Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн. От Украины никогда не поступало угрозы. И совершенно безопасно передать нам летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови", - сказал Порошенко.

Он также рассказал о ходе реформ в Украине.

Кроме того, президент отметил, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что ни один из крымских татар не участвовал в выборах в Госдуму в оккупированном Крыму.

Также он поблагодарил украинцев в США за помощь в борьбе с российским агрессором.

"Спасибо, что вы небезразличны, объединенные, за то, что так любите Украину и будете и готовы за нее бороться", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что санкции против России необходимо продолжать.

Кроме того, Порошенко вручил знак отличия президента Украины - юбилейную медаль "25 лет независимости Украины" президенту Объединенного украинского-американского комитета помощи Ларисе Кий и директору Украинского музея в г. Нью-Йорк Марии Шуст за вклад в укрепление международного авторитета украинского государства, популяризацию его исторического наследия и современных достижений.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко прибыл в Нью-Йорк, где выступит на 71-й сессии Генассамблеи ООН.

Наши блоги