УкрРус

Reuters: Глава МИД Германии может увезти Тимошенко на лечение

Читати українською
  • Reuters: Глава МИД Германии может увезти Тимошенко на лечение
    nikcity.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко может вылететь на лечение за границу на борту самолета министра иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле, который посетит Украину 10-11 октября. Об этом сообщил Reuters источник в МИД Германии.

В немецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что Германия надеется на помилование Тимошенко.

По словам источника, во время своего визита в Украину 10-11 октября глава МИД Германии Гидо Вестервелле будет обсуждать с украинскими властями вопрос Тимошенко.

"Министр иностранных дел Вестервелле будет участвовать в политической дискуссии, в которой одним из вопросов будет и дело Тимошенко. Это может стать еще одним шагом на длительном пути принятия решения по данному делу", – рассказал собеседник агентства.

Он не исключает, что Вестервелле сможет забрать Тимошенко на лечение во время своего возвращения на родину.

Напомним, ранее министр иностранных дел Кожара заявил, что визит в Украину министра иностранных дел Германии Гидо Верстервелле и комиссара Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле 11 октября будет носить прежде всего гуманитарный характер.

В то же время он отметил, что и Фюле, и Вестервелле будут иметь встречи политического уровня и обсуждать вопросы соглашения об ассоциации с Украиной.

Относительно лечения Тимошенко в Германии Кожара заявил, что официальные переговоры по этому вопросу не ведутся.

Ранее президент Германии Иоахим Гаук призвал президента Виктора Януковича не тянуть время и освободить Тимошенко. Правительство Германии подтвердило готовность немедленно принять Тимошенко.

4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил о ее согласии уехать на лечение в Германию.

Наши блоги