УкрРус

Савченко привезли в "медучреждение" для проведения психолого-психиатрической экспертизы

  • Савченко привезли в "медучреждение" для проведения психолого-психиатрической экспертизы
    ТАСС

Похищенная российскими спецслужбами украинская летчица Надежда Савченко сегодня доставлена в одно из медучреждений Москвы для прохождения "стационарной психолого-психиатрической экспертизы". Об этом говорится в заявлении председателя Следственного комитета России Владимира Маркина, опубликованном на сайте СК РФ.

"В связи с тяжестью содеянного в настоящий момент обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления Савченко назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, и она доставлена в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения. Обвиняемая и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении указанной экспертизы. Медикам предстоит установить психическое состояние обвиняемой и представить следствию свое заключение, с которым обвиняемая и ее защитник также будут ознакомлены", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности.

"Отмечу, что жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд города Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ не приостанавливают исполнение указанного постановления следователя", - заявил Маркин.

Напомним, сегодня в 16:00 Басманный районный суд Москвы рассмотрит последнюю апелляцию на назначение психологической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко.

В одном из последних интервью Савченко заявила, что решение направить ее на психиатрическую экспертизу суд мотивировал тем, что, с его точки зрения, с незамужней женщиной 35 лет "что-то не так".

Наши блоги