УкрРус

МИД Украины посоветовал не доверять аргументам советника Путина

Читати українською
  • МИД Украины посоветовал не доверять аргументам советника Путина
    nikolaev-city.net

Министерство иностранных дел Украины называет необоснованными заявления советника президента России Сергея Глазьева относительно развития украинско-российских отношений после подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС, сообщает УНИАН.

Директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис опроверг слова Глазьева о том, что, подписывая соглашение об Ассоциации с ЕС, Украина нарушает договор о дружбе и сотрудничестве с Россией.

"Заявления не имеют смысла, поскольку Украина никоим образом не нарушает настоящий договор, в котором не сказано ничего из того, о чем говорит господин Глазьев", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что катастрофические сценарии развития украино-российских отношений, скорее всего, принадлежат к собственным взглядам Глазьева, и не отражают официальную позицию России.

"Я бы назвал его наибольшим пессимистом развития украинско-российских отношений. Заявления, которые мы слышим от российского руководства, не совпадают с тем, что говорит господин Глазьев", - сказал Перебыйнис.

Он посоветовал спокойнее реагировать на заявления Глазьева, поскольку его аргументы и приведенная статистика не отвечают действительности.

Напомним, во вторник Глазьев заявил, что ассоциация между Украиной и ЕС может разрушить сотрудничество между Украиной и Россией в газотранспортной отрасли, а также в сфере торговли.

Наши блоги