УкрРус

ПР: все договоренности оппозиции о едином кандидате – фикция

Читати українською
  • ПР: все договоренности оппозиции о едином кандидате – фикция
    Скриншот видео

Все декларации и договоренности оппозиции являются фикцией, на практике они не работаю. На самом деле оппозиция лжет, говоря о борьбе за освобождение экс-премьера, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом, комментируя вопрос выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах-2015, заявила народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Интер".

"Они (оппозиционеры – ред.) постоянно подписывают десятки документов. Приходят в студию – показывают подпись Кличко, Тягнибока, Яценюка, Тимошенко, еще кого-то. А потом эти документы просто не работают. Это все фикция. Это все просто декларации, которые ничем не подкреплены на практике… Вот это уровень оппозиции", - отметила нардеп.

По мнению Бондаренко, оппозиция вовсе не стремится освободить экс-премьера, лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко.

"Что будет делать Кличко, когда Юлия Владимировна выйдет на свободу? Полный ноль. Все – карьера закончилась. Поэтому говорить о том, что вам (оппозиции – ред.) хочется видеть ее на свободе, не надо. Не надо цинично лгать", - заявила депутат.

Бондаренко напомнила, что более половины якобы массовых мероприятий, которые проводила оппозиции, Кличко пропустил. Кроме того, он, по словам нардепа, друггой ярый оппозиционер – Турчинов – по немотивированным причинам пропустил 36 из 64 обязательных заседаний парламента.

"Где ваша политическая ответственность перед своими избирателями, которые доверили Вам работать в парламенте?", – спросила регионалка.

Бондаренко также подчеркнула, что общественности уже надоело обсуждать проблемы оппозиции.

Напомним, народный депутат от фракции ВО "Батьківщина", первый заместитель председателя партии и руководитель центрального штаба "Батьківщини" Александр Турчинов заявил, что Объединенная оппозиция выдвинет единого кандидата на президентских выборах в 2015 году. Он показал документ, который подписан всеми тремя руководителями фракций: Яценюком, Кличко, Тягнибоком.

Партия УДАР выступает за единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов. Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко подчеркнула, что в первую очередь оппозиция должна добиться освобождения экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Тем временем народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко считает, что оппозиционным партиям будет сложно убедить своих избирателей голосовать за единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов. В партии не исключают, что во второй тур выборов пройдут два оппозиционных кандидата.

Наши блоги