УкрРус

Лидеры оппозиции рассказали об условиях подписанного соглашения

Читати українською
  • Лидеры оппозиции рассказали об условиях подписанного соглашения

Верховная Рада Украины возобновила работу после перерыва. Первыми слово взяли лидеры оппозиции, которые сообщили о ключевых вопросах, заключенных в подписанном Соглашении между оппозицией, Президентом и министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии.

"Подписано соглашение об урегулировании кризиса в Украине. Первое, что нужно сделать - это поставить вопрос на голосование без обсуждения, чтобы выполнить положение соглашения, на протяжении 48 часов — будет подписан и принят закон, который вернет Конституцию 2004 года. Необходимо поставить точку в конституционной эпопее 2004 года", - сказал лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил - для того, чтобы остановить кровопролитие, необходимо вернуть положения Конституции 2004 года.

"Я только что вернулся со встречи, где было подписано соглашение. Основные его положения: приостановить кровопролитие, освободить задержанных, наказать виновных, приостановить раскол страны, возвратиться к Конституции 2004 года. Я уверен, что если выполнить все условия, люди успокоятся, а температура в обществе понизится", - сказал Кличко.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что необходимо работать, а не говорить.

"Необходимо срочно внести согласованный закон по возвращению Конституции 2004 года и поставить в украинской истории точку", - сказал Яценюк.

Наши блоги