УкрРус

Полит-байка. Однажды в светлый женский день...

Читати українською
  • Полит-байка. Однажды в светлый женский день...

Однажды в дверь кабинета Петра Симоненко постучали. Лидер коммунистов свернул ретро-тетрис на планшете и нажал секретную кнопку. Дверь автоматически отворилась, и в кабинет робко вошли трое. Они несли большие охапки цветов.

- Здравствуйте, уважаемый Петр Николаевич! - проговорил самый крупный из гостей, в широченной кепке, с черными усами и орлиным носом, - Не поймите превратно, примите от чистого сердца - цветы супруге Вашей в честь Международного женского дня 8 Марта - от Всеукраинской Гильдии цветочных торговцев!

- Спасибо, товарищи! - скромно улыбнулся Симоненко, - Это замечательный весенний праздник нежности и красоты, милосердия и доброты, радости и любви, который вы - вы! - торговцы цветами, украшаете плодами своего нелегкого труда.

- Мы и впредь постараемся, Петр Николаевич... - пообещал носатый, и его спутники усиленно закивали.

- Не уверен, товарищи! - нахмурился Симоненко. - Реакционные силы, стоящие поперек пути прогресса, озлобленно стремятся лишить наших женщин светлого весеннего праздника женственности и красоты! С экранов олигархических телеканалов, со страниц националистической прессы, из уст бандеровских депутатов льются потоки ненависти и лжи, призванной опорочить, извратить и в конечном итоге стереть и из нашего календаря, и из народной памяти прекрасный женский праздник 8 Марта! Вы можете себе представить, какой удар будет нанесен по чувствам наших женщин и по доходам цветочного бизнеса, если злобные планы антисоветских политиканов и их подпевал будут реализованы!?

Носатый побледнел, стянул с головы кепку и вытер ею пот, обильно выступивший на лбу от волнения:

- Петр Николаевич, Вы же депутат! Вы же лидер фракции! Вы ведь можете противостоять этой антисоветской пропаганде!?

- Работа по защите советского календарного наследия требует серьезных усилий, товарищи! - пояснил Симоненко, - Нам придется убеждать не только остервенелую оппозицию, но и представителей крупного капитала из партии регионов, которые в не меньшей степени заражены духом антисоветчины.

- Так ведь мы ради женского счастья ничего не пожалеем! - носатый ударил себя кулаком в грудь. - Украинские женщины заслужили цветы на 8 Марта! Защитите их святое право!

- Мы постараемся! - заверил гостей Симоненко, и те покинули кабинет, не уставая заверять Петра Николаевича в своем совершеннейшем к нему благорасположении..

И почти тут же из воздуха кабинета Симоненко соткались две женские фигуры в допотопных платьях и нелепых шляпках.

- Клара, скажи ему! - ткнула одна другую локтем в бок.

- Роза, лучше вы! - отмахивалась зонтиком вторая. Между тем, Симоненко удивленно на них глядел, а потом вдруг вырвал из оставленных гостями роскошных букетов два цветка и протянул их призракам со словами:

- Уважаемые товарищи Цеткин и Люксембург! Примите мои самые сердечные поздравления, слова благодарности и восхищения! Желаю вам любви, счастья, здоровья, молодости, благополучия. Оставайтесь всегда яркими и неповторимыми! Весеннего настроения, цветов, улыбок, приятных подарков от любимых и близких, а также исполнения ваших самых сокровенных желаний!

- Тофарищ Пьотр! - перебила его Клара. - Мы пришли обращаться к Фам за помощь!

- Мы организофать фосьмое марта как Мештунаротны день борьбы женщин за их темократически и трудофые права, протиф фсех форм угнетения! - перебила ее Роза.

- Но эти идиоты в СССР фсьо, фсьо перепутать! - снова заговорила Клара, - Они делать из женщин тупой кукла, который можно угнетать круглый гот, а потом один день подарить айне блюмен букет и делать их довольный!

- Где, где политишески окраска ф этот прастник? Где борьба за права!? Мы приходить просить Фас, Пьотр Николаефич, чьтобы Фы осфободить этот день от буржуазный парфюмерно-цфеточный изфращение! Чьтобы Фы фернуть этот прастник рефолюционный, осфободительный содержание!

Симоненко озадаченно помолчал, потом вернул цветы на место, прошел к сейфу и достал оттуда аэрозольный баллончик со святой водой, подаренный лично митрополитом Владимиром. Вытянул руку с баллончиком в направлении призраков и выпустил густую струю святого аэрозоля.

Клара еще успела назвать Симоненко оппортунистом, после чего оба призрака растворились в воздухе, а Петр Николаевич, еще раз поправив букеты, подумал, что надо бы вызвать Владыку Владимира - пусть повторно освятит кабинет...

Наши блоги