УкрРус

Луценко: Майдан выбрал эволюционный путь и стал фактором предвыборной кампании

Читати українською
  • Луценко: Майдан выбрал эволюционный путь и стал фактором предвыборной кампании
    hvylya.org

Лидер политической организации "Третья украинская республика" Юрий Луценко заявил, что, по его мнению, на Майдане преобладает воля идти эволюционным путем. Майдан рассматривается как фактор предвыборной кампании, сказал политик в интервью газете "Коммерсант".

"Есть два варианта — революционный и эволюционный. Революционный — это противостояние. Когда люди выходят и призывают других выйти на конкретный срок, дату для максимального блокирования органов власти. Я уверен, что это возможно. Таким образом мы дожимаем президента до принятия политического решения по типу Леонида Кравчука и добиваемся досрочных выборов", - сказал Луценко.

Он отметил, что юридических способов сменить президента на данный момент нет. При этом, по мнению Луценко, необходимо принять новый закон о выборах, новый состав Центризбиркома. Такой, революционный, вариант реализуем, уверен политик, при наличии политической воли лидеров оппозиции.

"Но, по-моему, сейчас преобладает воля идти по эволюционному варианту, и Майдан рассматривается как фактор предвыборной кампании. В таком случае Майдан нужно реорганизовать в несколько другом формате, который будет соответствовать информационной и пропагандистской роли, и наступать на восток", - заявил Луценко.

Средством такого наступления, считает он, должна стать газета на двух языках — украинском и русском — с объяснением принципов, целей, реформ оппозиции. "Нужно развивать общественную организацию "Майдан" и нужны Майданы во всех областях Украины", - подытожил экс-министр.

Наши блоги