УкрРус

Губернатор Запорожья: команду на силовой разгон Евромайдана давал провокатор

Читати українською
  • Губернатор Запорожья: команду на силовой разгон Евромайдана давал провокатор
    Фото Олег Панас

Команду на силовой разгон Евромайдана в Киеве давал провокатор или группа провокаторов, сказано в открытом заявление главы Запорожской ОГА Александра Пеклушенко.

"Они хотели бросить последнюю канистру с бензином и в без того пылающий костер разочарований тех, кто не услышал Президента, что не подписание ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе - это не точка в наших взаимоотношениях, это многоточие, которое позволит выработать условия по сохранению аграрного сегмента и промышленного потенциала Украины", - сказано в обращении, передает РБК-Украина.

"Конечно же, этот инцидент не может быть отнесен к разряду стандартных, но он может иметь свое продолжение в цивилизованном русле. Поэтому нам, запорожцам, как никогда, надо проявить казацкую мудрость. Я не пытаюсь своим обращением остановить желающих митинговать. Это ваше право и ни один милиционер не помешает вам его реализовать. А именно должна начать работать комиссия, состоящая как из представителей действующей власти, так и из представителей оппозиции, по урегулированию политического кризиса и недопущению его расползания в виде погромов, силовых стычек, желании пустить весь процесс по кровавому сценарию. К сожалению, у некоторых перегретых агрессией молодых политиков такое желание есть", - сказано в обращении.

"Я хочу, чтобы вы понимали, что весь мир и вся Европа живут в непростых условиях экономического кризиса. Украина находится в еще более сложной ситуации, нам в последние дня ноября с большими трудностями удалось закрыть проблему по зарплате. Еще труднее ситуация с выплатами в декабре. Сбой работы правительства даже на несколько часов может привести к полному коллапсу в экономике, финансах и в банковской сфере. Поэтому пусть политики договариваются и урегулируют политический кризис всеми доступными мирными способами, а наша задача не позволить хотя бы на час остановить работу государственной машины в области, которая отвечает за пенсии, зарплаты, тепло в наших домах, наличие товаров по стабильной цене в магазинах и на рынках", - отмечается в сообщении.

"Никогда ни одни ошибки не исправлялись криками и оскорблениями. Я уверен, что зрелая и ответственная часть общества сможет отстоять стабильность и спокойствие, как в нашем регионе, так и в стране в целом", - резюмируется в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

По оценкам источника в МВД, сегодня днем в центре Киева было до 1,6 млн протестующих.

Наши блоги