УкрРус

Регионал: если говорить о привлечении за клевету, начать нужно с Рады

Читати українською
  • Регионал: если говорить о привлечении за клевету, начать нужно с Рады

Если говорить о привлечении к уголовной ответственности за клевету, то начинать нужно в первую очередь с Верховной Рады, считает регионал Вадим Колесниченко.

"Общество нужно лечить, но не уверен, что таким радикальным способом. И если говорить о привлечении к ответственности, то начинать следует с Верховной Рады, потому что некоторые избранники безобразно себя ведут по отношению к другим и провоцируют в обществе негативное отношение", - говорит Колесниченко.

Но прежде чем принимать подобный закон, надо провести большую пропагандистскую работу с людьми, объяснить им, для чего именно он нужен. Хотя, как считает регионал, начинать надо с привлечения к административной ответственности.

"Если же начинать сразу с уголовной ответственности, то возникнет много вопрос по приминению этого закона", - отмечает регионал.

В то же время уверенности в том, что этот закон о клевете будет принят Верховной Радой в том виде, в котором он есть сейчас, у Колесниченко нет.

"Вначале надо все обсудить, понять все цели и задачи этого закона, а потом уже его принимать", - говорит народный депутат.

На вопрос о том, соответствует ли этот закон о клевете европейским стандартам, Колесниченко ответил достаточно лаконично: "В Англии решением парламента ввели орган цензуры над всеми СМИ, насколько это соответствует евростандартам? Поэтому "чужому навчайтесь, але й свого не цурайтесь". Мы должны стремиться каким-то стандартам, но начинать надо с проблем нашего общества".

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин говорил о необходимости введения уголовной ответственности за распространение в СМИ неправдивой информации.

Наши блоги