УкрРус

Роскомнадзор "забанил" "Правый сектор" в российском интернете

Читати українською
  • Роскомнадзор "забанил" "Правый сектор" в российском интернете

В России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором". Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числе в Facebook и в Twitter. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать", - подчеркнул Жаров.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил против Яроша уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Поводом для начала уголовного производства стала публикация на странице "Правого сектора" в "ВКонтакте", в которой Ярош якобы обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Сам "Правый сектор" опроверг данную информацию. Позже Ярош был объявлен Россией в международный розыск.

Наши блоги