УкрРус

МИД удивили заявления Представительства ЕС и Посольства США касательно довыборов в Раду

Читати українською
  •  МИД удивили заявления Представительства ЕС и Посольства США касательно довыборов в Раду
    aspekty.net

В Министерстве иностранных дел Украины считают некорректными заявления Представительства ЕС в Украине и Посольства США в Украине по поводу результатов довыборов в Верховную Раду Украины, которые состоялись 15 декабря 2013 года.

"МИД Украины выражает удивление по поводу заявлений Представительства ЕС в Украине и Посольства США в Украине, которые диссонируют с предварительным выводам мониторинговых организаций. Считаем некорректным высказывание политических оценок избирательных процессов, которые заранее формируют к ним необъективное предвзятое отношение", - сказано в комментарии ведомства на официальном сайте МИД.

Отмечается, что, учитывая, что указанные комментарии содержат ссылки на нарушения во время выборов и возможное искажение их результатов, украинская сторона просит предоставить конкретные факты в подтверждение этого для их дальнейшего рассмотрения.

"Выражаем также надежду, что международные партнеры Украины в будущем воздерживаться от подобных комментариев, которые имеют основания быть оценены как попытка повлиять на окончательные выводы экспертов БДИПЧ ОБСЕ и других международных миссий", - говорится в заявлении.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что предварительные выводы, обнародованные международными наблюдателями, общее количество которых составило 385 человек, подтверждают, что, несмотря на некоторые зафиксированные нарушения, в целом выборы прошли с соблюдением обязательств в области демократических выборов, а их результаты отражают волеизъявление граждан.

Как сообщал "Обозреватель", США выразили разочарование проведенными повторными выборами в Верховную Раду Украины в пяти одномандатных округах. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте посольства США в Украине.

Напомним, довыборы в Верховную Раду проходили 15 декабря в пяти одномандатных избирательных округах: №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

По результатам обработки ЦИК 100% протоколов на повторных выборах народных депутатов в пяти одномандатных округах в Верховную Раду Украины прошли самовыдвиженцы Руслан Бадаев (94 округ),Николай Круглов (132 округ), Михаил Поплавский (194 округ) и Виктор Пилипишин (223 округ), а также кандидат от "Батьківщини" Леонид Даценко (197 округ).

Официальные результаты довыборов в Верховную Раду Украины по пяти одномандатным избирательным округам, скорее всего, будут опубликованы в субботу, 28 декабря.

Место:
Наши блоги