УкрРус

СМИ: от оппозиции в Раду баллотируется пророссийский кандидат

Читати українською
  • СМИ: от оппозиции в Раду баллотируется пророссийский кандидат | фото 1
    1/1
    © Экономические Известия

Съезд партии "Батьківщина" выдвинул вчера в 132-м избирательном округе скандально известного Аркадия Корнацкого, утвердив его кандидатом в народные депутаты на повторных выборах в Верховную Раду 15 декабря 2013.

Как сообщают Экономические Известия, он несколько лет (на протяжении 8-ми лет) нарушал законодательство Украины (ст.8 ЗУ "О гражданстве Украины") сохраняя и активно используя для личной выгоды второе, российское, гражданство по 2013-й год, обманывая государственные органы. Согласно закону это прямо влечет за собой лишение гражданства.

"Остается только догадываться, почему лидеры партии Александр Турчинов и Арсений Яценюк проигнорировали документальные факты, мнение общественности и повторно выдвинули в Верховную Раду кандидата с сомнительной репутацией от Объединенной Оппозиции. Ведь еще в июне этого года они имели документально подтвержденную информацию о двойном гражданстве Корнацкого и обращение представителей украинской интеллигенции о том, что он сотрудничал и сотрудничает с российскими, прокремлевско настроенными политиками, действующими против евроинтеграционных процессов", - пишет издание.

Справка Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации от 17.06.2013, где прямо сказано, что у него есть действительный паспорт гражданина РФ

Кроме того, по данным Федеральной налоговой службы РФ:

он являлся плательщиком налогов в РФ; ему Пенсионным фондом РФ был присвоен страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) № 048-292-937 92 21.05.2013, т.е. ему платили пенсию в РФ, что возможно только для граждан; он является собственником нескольких земельных участков в Московской области, которые оформлены на него, как на гражданина РФ (Дата постановки на учет 12.05.2007) как гражданин РФ является участником нескольких предприятий;

"Конечно, господин Корнацкий за это время мог "уладить" вопрос о двойном гражданстве и успеть от него отказаться. Но это не делает его сразу честным гражданином, ведь факт обмана имел место", - резюмирует издание.

Наши блоги