УкрРус

Конституция и законы Украины не предусматривают псевдореферендумов - Минюст

  • Конституция и законы Украины не предусматривают псевдореферендумов - Минюст
    Обозреватель/ЕРА

Конституция и законы Украины не предусматривают возможности проведения "референдума" или опроса вроде того, который проводится сегодня в Донецкой и Луганской областях. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время брифинга, УНН.

"Так называемый "опрос" или псевдореферендум организуют террористы и делают только с одной целью - чтобы избежать ответственности за те массовые убийства, пытки и бандитизм, которые они совершили в течение последних недель. Ничего общего с желанием наших граждан, проживающих на востоке, о самоопределении или проведении референдума у этих людей нет", - заявил министр.

По его словам, основная задача сепаратистов-организаторов референдума - это избежать ответственности за преступления перед гражданами Украины.

"Хочу официально заявить, что это задачи они не смогут реализовать. В Украине не проводится никакой референдум. Ни Конституция, ни законы не предусматривают возможности проведения таких референдумов. Кроме того мы констатируем, что те террористы, которые находятся в Славянске и координируются с территории восточного соседа, не имеют никакого желания проводить даже намек на какой-то опрос", - подчеркнул Петренко.

Наши блоги