УкрРус

Мищенко готов голосовать за законопроекты оппонентов

Читати українською
  • Мищенко готов голосовать за законопроекты оппонентов

Народный депутат Украины Сергей Мищенко готов поддержать все три законопроекта, посвященные лечению Юлии Тимошенко за рубежом и ее "индивидуальной амнистии". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить еще два законопроекта, которые будут рассматриваться в Верховной Раде наряду с законопроектом в редакции Мищенко, нардеп сказал: "Я лично буду голосовать за все три законопроекта, потому что я уверен: сейчас необходимо найти выход из этой ситуации. Это не вопрос только Тимошенко и осужденных, которые должны лечиться за рубежом. Это вопрос всей страны".

Народный депутат подчеркнул, что документ должен стать компромиссом трех сторон: власти, оппозиции и Европарламента в лице миссии Кокса-Квасьневского. В то же время он заметил, что законопроекты, которые пишутся на скорую руку, "с ноги", скорее всего, преследуют сугубо политические цели. "Все, что вносится сейчас, с ноги,- это под конъюнктуру и под соответствующий пиар", - сказал Мищенко.

Напомним, на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано три законопроекта, посвященные судьбе экс-премьера: авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской о возможности лечения заключенных за рубежом и авторства Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока об индивидуальной амнистии Тимошенко.

Наши блоги