УкрРус

В Крыму до сих пор заблокированы 11 военных подразделений

Читати українською
  • В Крыму до сих пор заблокированы 11 военных подразделений
    forbes.ua

На данный момент в Крыму остаются заблокированными 11 военных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Государственно пограничной службы Украины.

"Вместе с тем пока заблокированными остаются 11 подразделений, расположенных в АР Крым: управление Азово-Черноморского РУ, Севастопольский отряд морской охраны (МО), Симферопольский пограничный отряд, отдел пограничной службы (ОПС) "Керчь", мобильная застава "Массандра ", ВВС "Евпатория ", ВВС "Симферополь - авиа", ВВС "Щелкино", Керченский ОМО, ПТС "Мыс-Фонарь", ВВС "Севастополь", - отмечено в сообщении.

По информации пограничников, напряженной остается ситуация в пункте пропуска " Крым".

"Практически ежесуточно имеет место полное блокирование российскими вооруженными военными в количестве до 150 человек работы пункта пропуска (состав пограничного наряда в пункте пропуска - 15 человек, значительная часть из них женщины) для обеспечения беспрепятственного провоза личного состава, оружия и военной техники", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на данный момент Госпогранслужбе удалось сохранить корабельно - катерный состав морской охраны ведомства (23 корабля и катера передислоцированы в порты Одессы и Бердянска), не допустить захвата оружия и военной техники в АР Крым, обеспечить высокий морально - психологический дух в воинских коллективах.

Украинским военным приходится выполнять поставленные задачи в условиях колоссального морально - психологического давления со стороны представителей спецслужб РФ. Сообщается, что им угрожают физическими расправами, дезинформируют, запугивают.

"Охрана государственной границы на этом сегменте осуществляется усиленно. В тесном взаимодействии с сотрудниками МВД, СБУ проводится операция "Граница". Ее основная цель - недопущение провокаций на государственной границе и недопущения проникновения на территорию Украины лиц, которые могут участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации в стране. Совместными усилиями только за три прошедших суток в пересечении Государственной границы Украины отказано около 1,5 тысячи граждан России . 15 из них запрещен въезд на территорию Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Госпогранслужба продолжает осуществлять мероприятия по организации охраны границы в условиях присутствия военного контингента России в АР Крым и наращивания плотности охраны на других участках.

Наши блоги