УкрРус

"Игра в войну": эксперт посоветовал крымчанам привыкать к блокадам

Читати українською
  • КПП на въезде в Крым
    КПП на въезде в Крым

Жителям оккупированного Крыма пора привыкать к блокпостам, досмотрам, тревогам, блокадам целых городов и районов.

Такое мнение в блоге на "Обозревателе" высказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев, комментируя ограничение движения через пункты въезда-выезда на админгранице с оккупированным Крымом.

"Так что же произошло на севере Крыма в эти дни? Сегодня в оккупированном Крыму, который де-факто находится под контролем РФ, может произойти все что угодно. И неважно, что произойдёт на самом деле, важно, что расскажут крымчанам с экранов телевизоров официальные "власти", - пишет Лиев.

"Риторика российских новостных потоков нам хорошо известна. Пропаганда, навязанная крымчанам изо дня в день, привела к тому, что мантра "Хорошо что не стреляют" становится оправданием любого социального негодования и внутренних проблем на полуострове. Цены растут. Зато не стреляют. Санкции. Да хоть камни с неба, главное - мы на родине. И так далее. В оккупированном Крыму могло быть что угодно. Военные учения, с легендой максимально приближенной к потенциальным угрозам, российские военнослужащие дезертиры и даже репетиция наступательных военных действий. Но к сожалению правды и реальной картины произошедшего мы не узнаем", - считает он.

По словам бывшего крымского министра, вполне логичным стает объяснение, что на фоне падения общего уровня жизни в Крыму, роста цен, санкций и значительного урезания бюджетного обеспечения, единственным средством отвлечения внимания крымчан от насущных проблем, является "игра в войну".

"Отсюда и украинские диверсанты и российские дезертиры. Поэтому крымчанам пора привыкать к блокпостам, досмотрам, тревогам, блокадам целых городов и районов. Крым стремительно превращается в курорт особого опасного значения", - отметил Лиев.

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 августа Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом. Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

В ночь на 8 августа российская сторона снова перекрыла пропускной пункт "Каланчак" на админгранице полуострова. 9 августа на границе с оккупированным Крымом в обе стороны открыт лишь один пункт пропуска.

Также стало известно, что 7 августа российские оккупанты перебросили большое количество военной техники в аннексированный Крым через керченскую паромную переправу. Эксперты не исключили связи событий на админгранице с проведением на полуострове учений.

Наши блоги