УкрРус

Рада согласилась "очистить" Яценюку биографию перед отставкой

обновлено от 09:15
  • Рада согласилась "очистить" Яценюку биографию перед отставкой | фото 1
    1/3

Премьер-министр Арсений Яценюк добился того, чтобы перед его отставкой было отменено постановление Верховной Рады от 16 февраля, которым годовой отчет о деятельности Кабмина был отклонен, а работа самого правительства под руководством Яценюка признана неудовлетворительной.

Об этом пишет в своем блоге шеф-редактор "Обозревателя" Орест Сохар.

Как отмечает Сохар, Яценюк хочет таким образом "подправить" свою биографию, чтобы "уйти на заслуженный отдых героем-реформатором".

В свою очередь, в "Народном фронте" убеждены, что постановление с негативной оценкой работы правительства "политически мотивировано и не отвечает действительности".

Инициатива о признании недействительным постановления ВР от 16 февраля 2016 года "Об отклонении отчета Кабинета министров Украины и признании деятельности Кабинета министров Украины неудовлетворительной" принадлежит нардепу от БПП Руслану Князевичу. Князевич, возглавляющий комитет ВР по правовой политике и правосудию, на заседании комитета со второй попытки провел решение о пакетном голосовании трех вопросов:

1. Удовлетворение просьбы об отставке Яценюка;

2. Удовлетворение требования Яценюка;

3. Избрание Владимира Гройсмана премьером.

Из 17-ти присутствующих при голосовании "за" проголосовали 11, "против" - 1, "воздержались" - 5.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о назначении спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Кандидат в премьеры Гройсман уже представил список будущих министров.

В то же время "Народный фронт" выдвинул Андрея Парубия кандидатом в спикеры ВРУ.

Наши блоги